早朝の農園
2012年 08月 19日
Commented
by
ajisai212 at 2012-08-19 16:01
自分で育てた野菜が実ると嬉しいですよね\(^o^)/
私は今年は少し控えめの畑仕事になってますが、昨年の種がこぼれていたみたいで、植えてないのに大きな南瓜が2つなっていました^^ 味もすごく美味しくてまた種をとっておきました(^^ゞ 秋の実りもまた楽しみですね!暑さと上手に付き合って、明日からお仕事もプライベートも頑張って下さいね!
私は今年は少し控えめの畑仕事になってますが、昨年の種がこぼれていたみたいで、植えてないのに大きな南瓜が2つなっていました^^ 味もすごく美味しくてまた種をとっておきました(^^ゞ 秋の実りもまた楽しみですね!暑さと上手に付き合って、明日からお仕事もプライベートも頑張って下さいね!
0
Commented
by
naruto-hinata at 2012-08-19 21:46
見事なできの南瓜ですね~ジャガイモ、トマトに次いで玄人はだしです大根も期待できます。
簡単に出来るべッたらもどき漬を、お試しください!
大根3kg(中くらい4本)、砂糖600g,塩カップ120、酢カップ120、
ゆず少々、たかのつめ少々
[作り方)
大根の皮をむき、四分の一に切ります。
ビニール袋に↑の材料を全部入れます。一晩おきます。
◆しんなりしたら出来上がりです。つゆごと容器に移し冷蔵庫へ。
簡単に出来て美味しいと好評ですよ。
簡単に出来るべッたらもどき漬を、お試しください!
大根3kg(中くらい4本)、砂糖600g,塩カップ120、酢カップ120、
ゆず少々、たかのつめ少々
[作り方)
大根の皮をむき、四分の一に切ります。
ビニール袋に↑の材料を全部入れます。一晩おきます。
◆しんなりしたら出来上がりです。つゆごと容器に移し冷蔵庫へ。
簡単に出来て美味しいと好評ですよ。
Commented
by
naruto-hinata at 2012-08-20 07:17
by naruto-hinata
| 2012-08-19 08:22
| 農園写真
|
Comments(4)